西芹籽是一种传统草药,西芹籽取自西芹菜小小的花朵中,因而种子的体形也非常之小,呈卵形,颜色多为棕褐色或深棕色,含桉油醇、磷甲氧基酚,伞花内酯、芹菜素、亚麻酸、挥发性油脂、黄酮、硼,矿物质如:钙、镁、钠、锌。芹菜籽中含有的类黄酮物质,有抑制尿酸生成和抗炎镇痛作用。维吾尔医认为西芹籽有散气、消肿、利尿、开通阻滞、降血压等功效,在维吾尔药中主要用于治疗高血压、关节炎、类风湿关节炎、腹水、肾脏等疾病。西芹籽所含降压、降脂成分是芹菜的50倍,短期服用起到降血压,降血脂的作用,长期服用远远优于其他中西药品,无任何毒副作用。西芹籽用于临时关节炎,风湿痛,痛风症状,是一种温和的抗痉挛和利尿剂,传统用于缓解关节炎、风湿痛、痛风症状。


西芹籽的功效与作用


1.降尿酸调节痛风


人体痛风的形成是由于体内嘌呤比较高使尿酸过高后产生的尿酸结晶堆积在关节之处时间久了引起关节炎导致痛风。在西芹籽中含有丰富的胆碱、镁钾多种矿物元素以及维生素等,食用它们可以与体内的尿酸中和起到利尿调节嘌呤降低尿酸的作用。对于尿酸过高或者痛风严重的患者可以通过服用西芹籽来改善痛风。


2.降血压


大多数人应该都知道高血压患者适合食用的食物便有芹菜。然而西芹籽作为芹菜的一种提取物也是非常适合高血压患者食用。它可以扩张人体血管促进调节血液循环达到降血压的功能。主要西芹籽是西芹浓缩的结晶产物,在降血压功效上要比食用普通西芹高的多,高血压的人群可以选择食用来降低高血压哦!


3.美容养颜


在西芹籽中含有多种维生素、微量元素以及黄酮类物质,能够促进细胞代谢黄酮类化合物是一种强抗氧化剂能够防止细胞快速衰老,起到美容养颜延缓衰老的作用。


注意事项:

1.对芹菜过敏者不能食用,西芹籽主要是由西芹中提取出的物质浓缩而成。所以过敏者不宜食用西芹籽。


2.低血压患者不宜食用,因为西芹籽具有着降低血压的作用。低血压者要避免食用西芹籽,不然会导致身体不适,影响身体健康


3.小孩、孕妇与哺乳期妇女不宜食用,这三种人群为了保护孩子的发育以及宝宝的身体健康,尽量不要食用。如果身体有不适必须根据医生的指导下食用药品