什么是辅酶Q10?

辅酶Q10(Coenzyme-Q10)是一种存在于自然界的脂溶性醌类化合物,又名辅酶Q”,其结构与维生素K、维生素E与质体醌相似。辅酶Q10是一种脂溶性抗氧化剂,是人类生命不可缺少的重要营养元素之一。辅酶q10堪称心脑保健领域最伟大的发现之一,是体内一种自行合成的辅酶,存在于人体的每个细胞中,主要作用为驱动人体细胞产生能量,尤其可强化心脏机能,缓解缺氧状态,因此称为心脏活力之源。辅酶q10是人体新陈代谢不可缺少的辅酶,它能帮助细胞清除自由基,抗氧化,让细胞倍添活力。人体中辅酶Q10的总含量仅为500-1500mg并随着年长而减少。在人的器官中辅酶Q10的含量在20岁时达到高峰,然后迅速减少。在心脏中辅酶Q10浓度的减少特别明显。77岁的老人比20岁的年轻人心肌中的辅酶Q10减少了57%


 SorLife辅酶Q10软胶囊

辅酶Q10的消耗:

1身体在承受精神压力下,会消耗更多的辅酶Q10

2、环境污染和毒素侵害,导致辅酶Q10的消耗速度加快。

3、吸烟,即使是二手烟也会造成体内的辅酶Q10快速耗尽。

4、剧烈运动。常做运动能使身体保持良好状况,但同时,也会促使身体产生更多的自由基,对人体造成伤害,所以我们的身体需要抗氧化剂如辅酶Q10,来抑制自由基的侵害。食用医生常开的降胆固醇的药物,这类药物在降脂的同时也减少了辅酶Q10的形成。

 

缺少辅酶Q10的危害:

  1、心力衰竭:辅酶q10缺乏会导致机体疲劳,甚至会引起心力衰竭。
  2、心血管疾病:辅酶q10缺乏25%以上,心血管疾病、癌症的发生率大幅上升。
  3、威胁生命:辅酶q10缺乏75%以上时,生命就可能终结。
  4、加速老化:肌肤机能逐渐变弱,色斑、皱纹等容易形成。肌肤的抗氧化能力下降,易受紫外线伤害。